elkeesser
Euskirchen
Wißkirchen
...

Elke Esser ist mein Name und Hebamme nach wie vor mein Traumberuf.

Nach meiner ersten Ausbildung als Kinderkrankenschwester sammelte ich einige Jahre Berufserfahrung in der Schweiz und in Bensberg.

Seit meinem Hebammenexamen 1996 in Bensberg arbeite ich inzwischen seit vielen Jahren im Kreißsaal im Krankenhaus Euskirchen, sowie auch in der Freiberuflichkeit mit Schwerpunkt Wochenbettbetreuung.

Gerne betreue ich Sie nach der Geburt Ihres Kindes zu Hause, bin aber auch für Sie da als Ansprechpartnerin bei Schwangerschaftsbeschwerden und Fragen rund um die Geburt.

Akupunktur, Homeopathie und Aromatherapie sowie Haptonomie lasse ich gerne in meine Arbeit mit einfließen.

Haptonomie (die Ausbildung machte ich bis 2002 in den Niederlanden) ist eine wunderschöne Art der Kontaktaufnahme zu Ihrem Kind, besonders auch für den Vater, so ab der 24. SSW. Sie kann auch sehr hilfreich sein bei Beckenendlagen, ist aber leider keine Kassenleistung.

Nun wünsche ich Ihnen eine wunderschöne Zeit während der Schwangerschaft und einen glücklichen Start in ein neues, spannendes Leben.

Vielleicht darf ich Sie ein kleines Stück begleiten, unterstützen und stärken?

Elke Esser